Как познакомиться мне с тёмной стороной

"Как познакомиться мне с тёмной стороной
Каким-то чудом-теменью сокрытой? —
Спросил романтик у Луны,— Задался я мечтой
Шагнуть за край лишь солнышком умытый!"

Чтобы постигнуть мир Земли  манящей
Взлетел в пространство Космоса впервые
Мальчишка-спутник, свысока смотрящий
На прелести-изюминки земные!

С тех пор вонзался в тайный Космос,
В простёртый мир, во неизвестность
Земной и юный, первый чистый Голос —
Ним петь о Космосе Планете захотелось!

Только ведь сущность обрели все песни,
Когда в Пространство улетали Корабли!
Услышал мир: "Поехали!" И стал известен —
Он — самый лучший, смелый Сын Земли!

Что значит дата скромная Апреля?
Открылся Космос! Человек в нём побывап!.
..А позже...космонавтов СЛАВА загремела!
В дни их полётов ждал весь мир сигнал!..

Своим стихом прославил А. Твардовский
Двенадцатый апрельский ясный день!
О нём мечтал фанатик К.Э. Циолковский —
Предугадал Он всё...не обесцень!

Но...дальше-дальше нас мечты манили —
Как лунный шаг землян запечатлеть!
Случилось это! И Луну ошеломили
Те, кто домечтались Нею овладеть!

Звучала брендом лучшая из песен :
"И на Марсе будут яблони цвести!"
Горизонт раздвинулся небесный —
Засверкали звёзды-конфетти!

И решился МИР лететь до Марса —
Есть ли жизнь там, чем она сильна?
В той мечте красивой мало фарса —
Лишь ДОБРОМ она увлечена!

Научно знАчимо Планеты достижение!
В День Космонавтики открыты все орбиты!
Важны сегодня в душах преломления  —
Земляне МЫ — МЫ Космоса защита!


Рецензии