Без жены
Тишину во тьме застал.
Никого со мною рядом.
Никто рядом не дышал.
Часы тикали на стенке.
Рядом нет моей жены.
Улетела в Москву к детям.
Между нами полстраны.
Понимаете в чём дело?
Тут вот дело то какое:
Внучку меньшую понянчить.
Это дело ведь святое!
Дед один остался дома,
Но ему не привыкать.
Будет ждать свою он бабку
И стихи свои писать.
Будь ты бабушка спокойна.
Ничего тут не сгорит.
Дети были бы довольны.
На тебя дед не сердит.
Сам наварит,уберёт всё.
Всё что надо принесёт.
Сына,внуков не забудет.
Песню он ещё споёт.
Если вдруг ему взгрустнётся,
То он грустное найдёт.
Если надо же взбодриться,
То лихую песнь споёт.
"Гулял по Уралу Чапаев герой,
Он соколом рвался с врагами на бой.
Вперёд вы товарищи,не смейте отступать,
Чапаевцы привыкли смело побеждать!"
Свидетельство о публикации №121042103880