Голодный

Земных страстей набор велик и как
Взять силы, чтобы противостоять напасти,
Как устоять, когда так сладок зов
У сыра - той ловушки, обещавшей счастье?

Уже весь в предвкушении - вот, сыр,
Голодному так хочется поверить,
Что этот шанс, конечно же, один,
Когда можно поесть и внемлить.

Без знания и опыта - нет тормозов,
Без веры, принципов, любви - тем паче.
Где взять геройства от лица, что подлецом
В народе обещает зваться?

Ты устоял? - Соблазн на пользу обращен?
Наверное, ты не в эту дверь вошел? 



21.04.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии