Не жалей, не зови и не плачь

+  +  +  +  +

Не жалей, не зови и не плачь.
Глянь, как в облаке месяц дрожит…
Мчит по зимней Ордынке лихач,
А в санях пьяный  “в дупель“  лежит.

Где же шапка? - Да, вон, за плечом.
Сам ездок, как заснеженный сноп.
Только пьяному всё нипочём.
Будет утром лишь пьяный озноб.

Утром  –  ржавой селёдки кусок,
Да морковного чая стакан…
На железную койку прилёг,
Куролесивший ночь, хулиган.

Синим взглядом подпёрт потолок.
Стали мысли легки и тихи.
Хулиган, молча, пригоршни строк,
Не спеша, превращает в стихи.

По изломам заснеженных крыш
Зимний вечер устало прошёл…
А в нетопленной комнате тишь,
Да покос, да жужжание пчёл.


Рецензии