В мутном небе...

+  +  +  +  +

В мутном небе солнце, как облатка.
Туч рваньё ускорило свой бег.
Распласталась чёрная крылатка
Над упавшим, молча, в мягкий снег.

Меркнет жизнь, разорванная в клочья,
Что мелькают, будто наяву…
Точно также августовской ночью
 Звёзды тихо падают в траву.

С Честью, вечно требующей дани,
Расплатились щедро и с лихвой…
И домой на Мойку мчатся сани;
Раненый мотает головой.

У дивана, будто у надгробья,
Где тонка по дереву резьба,
Тихо встанет Смерть у изголовья,
А в ногах чуть склонится Судьба.

Станет Жизнь метаться между ними,
Стиснув от бессилья кулаки.
И Душа взлетит к небесной сини,
Шевельнув кудрявые виски.


Рецензии