Прошмыгнула зима... без ЗИМЫ...

Прошмыгнула зима... без ЗИМЫ...
Настиг карантин... без ВЕСНЫ...
Природа заставила вздрогнуть планету...
А что будет летом...что станется с ЛЕТОМ?

...Сады отцветают и травы взрослеют,
А мы "зашнурованы" сверху до низу...
Все парки, луга без нас сиротеют...
А как же служило всё нашим капризам!..

Веками грешили...гнобили природу,
Считали себя над нею богами...
Она отрезвила...рванув на свободу —
Удар напрямик — не ходила кругами.

...Я верю, учёные "слепят" вакцину,
Поделятся нею для МИРА всего!
Триумф пандемии с оскалом звериным
Окажется в прошлом, а ЛЕТО — живо!

Меняйте же, ЛЮДИ, себя и соседа!
Храните с любовью, что Богом дано!
А детям своим дайте СЧАСТЬЕ изведать,
Чтоб видели НЕБО не через окно!


Рецензии