Мой город...

Мой город сейчас примеряет на ощупь весну,               
Туман, облака, пелена, но в сюртук не одетый.               
Всю ночи пейзажи - они не препятствуют сну,
Но краски ещё, не нашли разноцветье планеты.

Природа в смятении - ворваться сейчас для неё,
Пусть смело, и в спину: - Давай, в тормозах нет резона - ...
И снова кричит по утрам неспроста вороньё,
Их гомон чудной, но решительней детского звона...

И лишь воробьям как всегда обо всём - нипочём ...
И лужи, и снег, и дожди - всё несносная влага ...      
Давай-ка весна, освети всё блестящим лучом,
Скорей зацветай в нежных чувствах небесного мага ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/04/2021/u/


Рецензии