Истин места

Доля мучений растёт с человеком,
Боль и сомнения гнут до земли,
Жизнь издевается, стонет калека,
Жалость к себе умирать не велит.

Слышен внутри не случившийся гений;
Можно бы было достичь высоты,
Знать бы заранее, делать без лени,
Цепь удовольствий сковала мечты…

Радость мгновений случается редко,
Пыль суеты отвлекает от дум,
Разум томится в обыденной клетке,
Пир виртуальный коверкает ум.

Жёсткая логика – вечности призрак,
Жизни отраду даёт красота,
Если удачей окажешься избран,
Помни, в сомнениях истин места.


Рецензии