Как освободиться от господства

Как освободиться от господства —
От господства времени, кончины?
Как внедриться в чувство благородства,
Повторить в судьбе его вершины?

Всё, что ты свершил в сию минуту,
Оказалось прошлым чрез мгновенье —
Испытал ты радость или смуту,
Или просто окунулся в наважденье?..

Всё меняется во времени текущем,
Длинный ряд годов меняет лица...
Кто-то станет просто неимущим,
А к кому — богатство постучится...

Нам узду на время не накинуть!
Так не трать на безрассудства доброту!
Пусть любовь с надеждой не остынут,
Ну, а вера — пробивает черноту!


Рецензии
Как умно! Снимаю шляпу…

Марк Гарбин   10.06.2021 16:51     Заявить о нарушении
Вы меня окрыляете... Спасибо!

Галина Максимова 6   10.06.2021 17:16   Заявить о нарушении