Люби меня, каким придумала однажды

Люби меня, каким придумала однажды,
но только знай: я не такой на деле,
хотя, порой я слишком движим жаждой
быть в точности таким и даже верю,

что вот люби меня сильнее ты,
я стану им — подобным идеалу:
не раню попусту, не нанесу обид
и, право, полюблю в ответ. Как жаль

что ты всё более вникаешь
в моё несовпадение с абсолютом
и в то, что основная часть мозаик
моих — фальшива и весьма раздута.

За отведённое нам вместе время
ты расплетёшь всю мою ложь по нитям,
меня разлюбишь, выставишь за двери,
а я всерьёз сумею полюбить


Рецензии