Нет обратного билета...

На вокзал пришла старушка,
Тихо к кассе подошла...
Только в списке отправлений
Адрес свой и не нашла...

На неё кассирша злая -
Стала во весь глас кричать:
"Побыстрей давай, бабуля.
Не надо очередь мне создавать!".

Молча отошла она в сторонку
И присела чуть-чуть отдохнуть.   
Если б знала та кассирша -
Как щемит от боли грудь...

Палочкой подпёрла голову -
Ведь отпускается от обиды она.
Почему? Понять не может -
Стала дочке своей не нужна...

Все отправились по рейсам,
На вокзале - тишина...
Вдруг к старушке подскочила
Одна женщина сама...

"Что случилось? Вам не плохо?
Может вызовем врача?"
" - Всё нормально, дорогая...
Поругались дома сгоряча...

Собрала я быстро свои вещи -
И сюда кой-как дошла...
Только в молодость билета
Я, дочурка, не нашла...

Раньше всех своих встречала,
Всех кормила и с собой -
Собирала я гостинцев
Сумки полные - с горой...

Дом зачем-то продала я,
Чтоб копейкою помочь...
Говорила: "Не волнуйся!
Мы тебя не бросим!", дочь.

Притащили меня в город
И сиди, тоскуй в стенах...
А в деревне я б гуляла -
На просторах и полях...

Ты не плачь, моя родная...
Я каждый день сюда хожу.
Как появятся билеты в кассе
На твою долю тоже закажу!"

Только нет обратного билета,
Да и дороги туда больше не найти,
А так хотелось женщине старушку
В её молодость с вокзала отвезти...

21/04-2021 г.


Рецензии