Собачья жизнь

Грустны глаза собаки,
Собачья жизнь - не сладка,
Обидеть может всякий
Если душонка гадка.

Голодна собака,
Ей бы хлеба срочно,
Но хозяин - бяка,
В запое опять - бессрочно.

А пёс на цепи крепкой,
На будке дырявая крыша,
У пса ошейник цепкий,
Жалко мне пса Тишу!

И вот мы с собакой вместе,
Хозяин спит в своём доме,
И только цепь на месте
С ошейником на соломе.

 20.04.21


Рецензии