Райский сад не каждому обязан..
Темны врата в раю.. Замок большущий на цепях.
Собаки оголтело лают второпях.
Да галдят умело!
*** рифменные порядки:
Здесь свой каждому зарок.
Кто поникнет головой спрашуя награды?
Кто <вза.шагом> чепурной спросится пощадой?
Только глух и нем господь!
А распят-не близок?
Мёртвый-мёртвому-герой,для живых обидно.
***
Кто с дарами в рай-двери отворяют.
Кто пресыщен,не живой,тем грехи прощают!
Нет <единой> правды всем,нет единой власти;
Только молятся с колен дерзкие напасти.
***
Кто чалму себе примерит,скипетр в рукава?
Кто крестом вертит умело зацелует всласть!
***
Где ты милостив господь,для кого ты служишь?
Яблок райских не даёшь,дашь чего похуже..
Посмотри Россию-мать,в жизни безучастна.
Слава в жизни да не та,хитрости подвластна!
***
А в раю смердит гнильцой..знать и там подкупны?
Бог прощает-неживой,да живой послушный..
***послесловие:
Собрался народ,стучали замками-райские двери глухи!
Кто бога искал,а кого распинали..
Бают господь ко всем терпелив?
*** (когда голова занята стихами,рифмы на ходу,20.04.21г.)
Свидетельство о публикации №121042103646