Альфия, твой - пытливый ум

   Смысл ли "Аномалии Киммерли" поймёшь?

Альфия, твой - пытливый ум.
Хочешь на кон мои россыпи дум?
Благодатью Царя озари этот мир,
В нем последний романтик лишь смирный.
В нём и грёзы ушли, алой краской зари.
Он сказал: "Люби и твори!" Твори...
Почему не сказал, что казнить
Сам украдкой пришёл и винить?!
Бить, насиловать и средь света губить?!
Как нам быть? Сквозь потоки неправды любить?
Не понять этот праведный пир,
Где стрелок меток, с целью лишь тир...
Как понять, что нам здесь не дано?!
Как разрезать, взглянуть, что за панно?!
Что за далью небес там блестит?!
Мне свобода моя тяготит и крыльями льстит!
Все одеты в шелка из надежд и бремён...
Только вольный не знает границ и времён!
Только мир Компанеллы, Бруно и Коперника,
Стоит для перьев шитья и наперника!
Только звёзды нам любить дано беззаветно,
Утопая в глазах, что глядят безответно.
Смысловая часть слов бессмысленна,
Как и стараний дорога обыденна и обмыленна.
Что есть усердие в сравнении с каверзой?
Это движенье с ослепшей траверсой
От тучности стали, закаленной в грим,
Как сказки покладистой Золушки Гримм.
Сказок нет, есть реалии Бытия.
Мудрость народная не терпит нытия.
Говорят, что вне времени и пространства,
Наши мысли летят в никуда очень страстно...
Они путают в небе линий дороги...
Что есть странно: Где границы? Пороги?


 


Рецензии