Отпустите меня в Кордильеры...

              Отпустите меня в Гималаи...
              Л. П. Дербенёв

Отпустите меня в Кордильеры,
отпустите меня навсегда.
Здесь дома одинаково серы,
одинаковы все города.

Отвезите меня к Эвересту,
я об этом прошу с давних пор.
Очень хочется сдвинуться с места.
Покажите мне Нил и Босфор!

Я устал от конструкций из стали.
Выхлопной газ добрался до гланд.
Жаль, цыганки мне не нагадали
путь к вершинам заснеженных Анд.


Рецензии