А над речкой зори алые...
Да рубиновый закат!
Что глаза мои печальные -
в том никто не виноват!
А на травах - росы чистые!
Облака в реке плывут.
А под солнцем, волны искрами,
всё торопятся бегут.
К горизонту - вижу, сполохи!
Ива плачет и грустит.
Как места мне, эти, дороги!
Сердце с Небом говорит.
Потянуло с речки холодом.
Солнце сникло на закат.
Журавлиный крик, как проводы,
к югу стаями летят.
Я колечко обручальное
подарю седой волне.
Почему глаза печальные -
то доверю тишине.
А над речкой зори алые.
Полосой туман плывёт.
Мою песню запоздалую
по теченью унесёт.
Свидетельство о публикации №121042103488