Отражения

               Дождем серое небо землю умоет,               
               шепотом своим убьет тишину.               
               Время ожидания оно удвоит,               
               в глубокую увлечет меня старину.

               Заставит вспомнить восходы и закаты,               
               солнечный цикл длиною в свет.               
               Сверкание молний и грома раскаты,               
               ушедшие в бесконечные континуумы лет.

               Постепенно ночи взгляд наползает,               
               и страхи мои оживают теперь.               
               Их в комнате моей зеркала нагоняют.               
               Из фантазий просачивается жестокий зверь.

               Он меня за собою сейчас увлекает,               
               а я смотрю в его свирепые глаза.               
               В неизведанное ничто забрать с собой желает,               
               странствуют в бесформенном звере голоса.

               Все глубже в ночь я ныряю.               
               Все сильнее зеркала пугают.               
               Тьма сгущается надо мною,               
               сновидения над головою летают.

               Оживет через миг в зеркалах отраженье –               
               выйдут из зазеркалья и меня задушат.               
               Не разорвать ночь и цепей ее звенья,               
               нетерпенье свое они вместе осушат.


Рецензии