Цель

Цель

Корабль стар, он долго плавал.
Уже борта черны от тин.
И поработали на славу,
Тела промасленных машин.

И палуба истерла спину
И стекла темные кают.
Сам воздух, коридоров длинных,
Все только делают, что ждут.

Ковры следов былых излишеств,
Всех пятен прошлого полны.
Носил ничтожеств и величеств,
На гребни острые волны.

Судьба работника хранила.
Среди крушений и пропаж,
Вела винтов стальная сила,
Прилежен утлый экипаж.

Теперь в борт пикою торпеда.
Прощай, старательный старик!
Тебе на дно, а нам к обеду
Ты к цели шел, и вот достиг.
21.04.2021  10-52


Рецензии