Пес Сириус

                Я больше не слышал, ни пения птиц,               
                ни яростных завываний дикого ветра.               
                Путь мой пролегал лишь только вниз,               
                только подальше бы от ненавязчивого света.

                В самых глубинах бездонного мрака               
                я узрел тебя космический пес.               
                И пусть тебя не видят слепые котята,               
                только я тебе эту оду вознес.

                О, царь земли: владыка звезд.               
                Внемли моему жалкому слову.               
                Давно хочу задать один вопрос,               
                что пошатнет этого мира основу.

                Зачем ты преследуешь солнце,               
                стремишься разорвать его на куски?               
                Ведь это удел богопротивных острословцев,               
                ты только терпение имей и жди.
                …………………………………………………….
                И вот он склонился тогда надо мною,               
                мое лицо орошая пеной обильной.               
                И понял я, что за последнею чертою               
                не распространится власть овечки невинной.

                Все до единого показав свои зубы,               
                выставив напоследок длинный язык,               
                и молвил печально: «Какой же ты глупый».               
                Этот бесконечно злобный шутник.
               
                И сказав так, он меня за горло схватил,               
                в своих цепких объятьях пронес через лета.               
                И оставил там, где среди темных светил,               
                все не находит успокоения моя душа.


Рецензии