Лес
чародейством своим сгустил туман.
В небо ветвями своими он вцепился,
и так его в свои призрачные когти поймал.
Сумерками, искаженное пространство,
сотрет все то, что отбрасывает тень.
Да и лес, туман сгустил не напрасно:
приближает хаоса еще одну ступень.
Силою воли своей, он воскресит мертвеца,
прибегнув к тайным словам власти.
Шепот его разнесет опавшая листва:
мертвому, словно грохот громогласный.
Уже не суждено мертвому обрести покой:
тени не отбрасывает несовершенная плоть.
Мгновение ока, и он обернется совой,
но душу его забрала черная ночь.
Свидетельство о публикации №121042103405