Отшельник
шел, промочив горло Пан, хмелем весел;
и раскачивала его и бросала земля,
только бы не пел своих он боле песен.
Воспаленными речами и пляской языков
ему смрад людской в лицо истину плевал,
а он все пел и пел, и был таков –
потому как истины такой Пан и не слыхал.
Становился безумным и слюну оземь швырял
из глубин души искру несбыточных мечтаний.
И из слюны той сад прекрасный вырастал –
клубок в лабиринтах таящихся желаний.
Он свет свой нашел, он бродил по углам,
проглотив богов земных затертое проклятье:
«Глупец! Океан дано пересечь только нам,
а тебе не ведомо будет земное счастье».
«Уймитесь ничтожные и горе вашим устам», –
владыкам двуликих рабов он орал свысока –
«пасите двуликих, ведь они поклоняются вам,
а мне, козлоногому, вы все не чета".
Свидетельство о публикации №121042103372