Жернова

                Я, не назарея оживший труп, и мне не в радость               
                пустыми вопросами язвить себя сызнова.               
                По ступеням своим восхожу и ожидаю старость,               
                чтобы в жертву принесли меня, ибо нет исхода.

                Кому же Фениксом из пепла восставать удавалось,               
                измельченным пройдя чрез Абрасаксовы жернова;               
                паническим весельем ведомым, позабыв про усталость,               
                в искушенную бездну вновь прыгать снова и снова?

                Абрасакс камнем и ни кем не узримой рукою,               
                в порошок сотрет всех тех, кто матерью рожден.               
                Будь же в жизнь твою беспечно влюблен.

                О, смысле жизни, с тобою, мой друг я не спорю,               
                ведь восходит по ступеням толпа, в вышине видит храм:               
                иллюзорный шанс на спасение ей жерновами дан.


Рецензии