О Философском камне
и пусть проклят путь иль благославен богами.
Облаченный в плоть – не догадываешься ты,
где ищу я философов таинственный камень.
Говорю тебе, философский камень бессмертие сулит,
тому, кто в колодцы ночи ныряет добровольно.
Безумен тот, кто нашел его и дна достиг;
Распорядится он волею своей, как ему на то угодно.
В колодце звук падения, заслышав о всплеск воды,
не смей, двуногое, из источника моего напиться.
Уж лучше пламенем злобы к моему величию гори,
ибо та вода мертва для тебя; ее испить да убоишься.
Сей путь, многие чтят, не весьма высоко,
И богом желая стать, пройду его я одиноко.
Свидетельство о публикации №121042103223