Николин храм
иже на небеси,
ныне и присно рай
Господу на Руси.
Чист огонь, горячо,
чист и Николин храм,
весть разнеси свечой
по девяти кострам.
Детских проси чудес,
гиблые здесь места,
встанет навырост лес,
дерево для креста.
Просто, как дважды два,
ищешь - а смерти нет,
не угомон-трава,
роща - осинов цвет.
Уксус тебе и сталь,
по миру гладь да тишь,
меч посредине встал -
видно, не утаишь
шила в худом мешке;
видишь - въезжает в синь
на хромом ишачке
Бог, человечий сын.
Свидетельство о публикации №121042100320