Когда с колесницы на влажную землю...

Когда с колесницы на влажную землю,
Ступает неслышно,красавица-ночь,
Глаза закрывает юнцу-менестрелю,
И гонит печали,сомнения прочь.

С улыбкой наивной,святого ребенка,
У паперти сидя уставший уснёт,
Потрёпанный плащ и рванье-одежонка,
С того,-кто как может,ему подаёт.

А утром споет изощрённые трели,
Журчанием рек или песнь соловья,
Как дам,кавалеры.своих лицезрели,
Домой возвращаясь с полей забытья.



Картина художника Перова"Савояр"


Рецензии