Такого ужаса не дай, Бог, никому

Я не была на страшной той войне,
Но генетически она живёт во мне,
И лихо, что пришлось там испытать
Отцам и дедам, невозможно описать.

Такого ужаса не дай, Бог, никому
Во сне увидеть, а не то, что наяву,
Там кровь людская реками текла,
Четыре года бойня в мире шла.

Стояла жизнь народов на кону.
Вой бомб буквально сотрясал страну.
Повсюду смерть, разруха, голод, боль,
От неизбывных слёз на лицах соль.

Смешалось всё, и небо, и земля,
В дом каждый похоронки принося,
Беда пришла к нам в каждую семью,
Косила смерть везде - в тылу, в бою.

Фронт всюду, и ему подчинена
Жизнь каждого. Любимая страна
Теряла своих сыновей и дочерей,
Был ад кругом, он пожирал людей.

Сейчас пытаются историю переписать,
Иллюзию совсем другой войны создать.
Абракадабру, чушь и несусветицу несут,
Лжи и обмана щупальцы раскинул спрут.

Но память прошлого в сердцах жива,
И в памяти людской у большинства
Она внутри на генном уровне живёт,
И эту правду никакой спрут не убьёт.

21.04.2021 г.


Рецензии