Рождение весны

Заигралась весна.

Дождь ушёл
не спеша.
Лил он долго,
протяжно
и нудно...

А с утра - чудеса!
Распахнулась Душа!

Солнце
нежным окутало
кружевом.

Разбросало лучи.
Ты одёжку ищи!
Вроде лето?
А ветер -
стужлый.

А на сердце -
весна!
И в глазах
брызги - "за"!
За тепло!
Ты нам очень
нужно!


Мне, тебе -
счастье дня.
Мне, тебе -
не до сна.
И оркестр
у природы
прыткий...

И ласкают глаза.
В них живут чудеса.
И улыбки,
улыбки
свободы!

Разыгралась весна.
Окона - что образа.
- Ну, а день?
...
- День встречает
весенние роды...

21.04.2021 Анна Ртищева


Рецензии