Тимоша-Тимчик...

Тимоша, Тимчик, с праздником, родной наш,
С десятилетием тебя, любимый человек!
О, как стремительно несётся время,
Не успеваем мы сдержать его разбег.

Давно ли "куколку" в роддоме нам вручили,
Малюсенький мальчонка там лежал
В конверте нежно-голубом, такой красивый
Пред  взором долгожданный внук предстал.

Казалось бы, совсем-совсем недавно,
Но десять лет уже осталось позади,
И много-много ждёт тебя открытий,
Познаний мира много будет впереди.

Пытливый ум, "профессорская" хватка,
Во всех деталях жизнь желание познать.
И это правильно и очень-очень важно
Всенепременно себя, милый, развивать.

Больше читай. Знай, книги кладезь знаний,
Что расширяют всегда мысленный обзор.
Да, ты и сам прекрасно это понимаешь,
Для своих лет большой имея кругозор.

Ты солнечный такой и любопытный,
Придумщик классный по натуре по своей,
Открытый миру и стремящийся к победе,
Пытаешься проникнуть в суть вещей,

Что интересны, привлекли внимание.
И это радует, гордимся мы тобой.
С десятилетием тебя, Тима-Тимоша,
Наш чудный внук, наш мальчик дорогой.

"Грызи гранит наук", но осторожно,
Чтоб зубы целыми остались у тебя.
Друзей надёжных, верных и, конечно,
Чтоб радовала жизнь тебя, любя.

21.04.2021 г.


Рецензии