бродит по миру притча

Бродит по свету притча…спустилась ли с небес?
Столь старая…как нашей  земли лес.
Не помню…где её слыхала…
Но душа просит, чтобы рассказала.
-По небу душа с ангелом шагала…
Она только пришла…и дом себе искала…
Смотрит душа стоит дворец:
-Ангел! Пришла я наконец!
Но ангел тихо ей пропел:
-Душа! Это не твой удел…
Дальше идут…вот теремок…
Он и не низок…не высок…
- Ангел! Это ль моя обитель?
Скажи, души моей велитель.
-Это, душа, не твой очаг…
Давай продолжим ещё шаг.
…шли…шли…смотрит душа:домишка…
Вся скособочена…блин…крышка!...
Нету ни окон…двери без петлиц…
Слёзы закапали в души с глазниц.
-Вот то, душа, что заслужила…
Что строила всю жизнь…что возводила…
Каков ты предоставила материал…
Такой домишка здесь тебя и ждал…


Рецензии