И каков он - День Победы...

 В сельсовете, без обеда
Делят деньги – день такой.
Уж привыкли в День Победы
Под хмельком ходить домой.
Золотой звездой сияет
Сквозь черёмуховый ряд,
Как невесту выбирает -
Смотрит каменный солдат.
Он – боец войны тогдашней,
Будто счёт ведёт и он:
В списках без вести пропавших
Их, таких – то миллион…
- А кто нашим мишкам - валькам
Хоть халвы с полфунта дал?
- Сам предателя в медальках,
В правофланговых видал.
-Из всего, считай, колхоза,
Никого фронтовиков…
- Ну, так выпьем, как с мороза –
С «инеёчка»-  с лепестков.
Землячки расшевелились,
Кто слезу, кто водку льёт.
Меж собою всё делились: –
- Кто кому складней соврёт.
Ну, по - третьей, да гармошку...
Но вдруг каменный Иван,
Иль Серега, иль Алёшка -
Прохрипел : - Не хватит вам!?

И из туши многотонной
Выдал памятку одну:
- «От меня, от всех «АЛЁШЕК»-
Сердцем чую,  не совру:
Начинайте сбор по «трёшке»
На грядущую войну!!!    190421.


Рецензии