***

Мне так хочется разорвать порочный круг -
Общение, дом, работа ради пропитания.
Мы как хомяки в клетке все живём,
Не в силах достичь абсолютного познания.

Хочу уйти я из системы прочь,
Вдохнуть свободу полной грудью.
Чтобы за стеной были день или ночь -
Неважно, только б прочь отсюда.

Свобода. Прекрасное виденье,
Что манит сладостью своей.
Как тяжко жить с пониманием реалий
И различать зло в смятении теней.

Я понимаю, почему серость и унылость.
Да вот только большинству не объяснить.
Хомяк не осмысляет свое существование.
А люди... Предпочитают просто "быть".


Рецензии