Летучий Голландец
В ночИ мигали Морзе
И было слишком поздно
Менять повторно курс.
Неясная дилемма
Была вполне серьезна
Застыв немым вопросом
Как уберечь ресурс.
Помощник капитана
Увидел судно сразу
Он проходил три раза
Надежды Доброй мыс.
Шторм начинался странный,
Как будто по заказу...
И, словно водолазы,
Возникли тучи крыс.
Они бросались в воду
Спасаясь от чего-то,
На берегу из грота
Струился странный свет.
Кто не боялся сроду,
Вскочил с пол-оборота
Уже мелькнул вдоль борта
Знакомый силуэт.
Летучего Голладца
Увидела команда
И провожала взглядом,
Слегка оцепенев.
Сейчас сопротивляться Практически не надо,
Над ним летит торнадо,
Раздвинув мощный зев
Четвёртое столетье
Кошмарит мореходов
Выходит в непогоду
На чёрных парусах.
От будущих трагедий
Скрывается с восходом,
Оставив мимоходом
Бездонный в душах страх.
А встреча с ним, нередко,
Приносит неудачу,
Немало в жизни значит
Такое рандеву.
И вечной кругосветкой
Маршрут ему назначен,
Проклятие - в придачу
И вечный Божий суд..
***
Летучего Голладца
Слегка напоминаешь,
С тобой дойду до края
И в бездне растворюсь.
Приходишь постояльцем,
Где я - слегка чужая
А утром исчезаешь
В душе оставив грусть.
Свидетельство о публикации №121042102888