Почему на луну воют злые волки

Почему на луну
Воют злые волки,
Что то я не разберу,
Матерно и громко?
Может нынче их вожак
Не добыл оленя,
Или вовсе - просто так,
Все душой болеют.

Может рядом бродит лось
Да загнать нет силы.
Или в горле стала кость
И живот скрутило.
Кто их серых разберёт
Ночью в полумраке.
Им на весь лесной народ
Наплевать, собакам.

Хватит выть! Дайте спать!
Завтра ж на работу!
Полоскать и полоскать
Бедному еноту.
Под такую кутерьму
Не заснуть мне в норке.
Почему на луну
Воют злые волки?..

21.04.2021


Рецензии