Не швартовалась бы у нашего причала...

Не швартовалась бы у нашего причала,
Прошла бочком, тихонечко, как краб ...
И не буро́вила б, а просто промолчала -
Глядишь бы, и за умную сошла б !

Корму ты драишь от мазуты скипидаром,
Под общий смех, доставленная в док.
Ведь говорят же моряки недаром:
Порой, всему виной - один гудок.


Рецензии