Персеиды
И этому событью рада,
Она взлетела вслед луны
Жемчужной птицей звездопада.
И переносимся в мечту
В засновидения потоки,
Как гиацинтовые боги,
Мы впитываем полноту;
И входим в галерею тьмы
Созвездьями освещены.
Они сияют красотою
Не предуказанной судьбою –
Как сновидения цветы.
И словно в чёрной гипносфере,
В переплетеньи паутин –
Созвездий – космоса химере,
Растянутого в серпантин
Вселенных и антивселенных –
Пульсирующих-переменных –
Сны падают потоком грёз,
Так среди серебристых звёзд
Мелькают тонкими лучами
И финифть-стрелами-огнями
Посланцы царства Персеид,
А всё вокруг в безмолвье спит.
Свидетельство о публикации №121042102743