Зимние капризы

Ты опять нечестно поступаешь,
Показав неугомонный нрав,
Землю белым пухом покрываешь,
У Весны её права отняв.

Всё уже вокруг зазеленело,
И была надежда на тепло,
Верба выпустить "котят" успела,
Солнце радовать людей могло.

Ах, Зима, ты нам напоминаешь
Королеву из лапландских стран:
Никому свой трон не уступаешь.
Отложи до декабря свой план.

А потом, взмахнув легко рукою,
Выпустишь прекрасных лебедей
И накроешь красоту собою,
Красоту Весны укрыв своей.

                ( 21 апреля 2021 )
 


               


Рецензии