Заброшенный дом

Сквозит обречённость в заброшенном доме:
Пустые глазницы окОн,
С ресницам ставней, как будто бы в коме,
Навечно погружены в сон.

Сквозь сито давно прохудившейся крыши,
Холодные капли дождя,
Стекают по стенам на пол, еле слышно,
Прощения слёзно прося.

Матрас полосатый, видавший немало,
Осколки стекла, кирпичи...
Уже не согреет, как раньше бывало,
Остывшее сердце печи.

Лишь ветер порою, листает беспечно
Страницы разбросанных книг,
Да лица на фото, ушедшие в вечность,
С укором посмотрят на миг.

Покрылись морщинами старые брёвна,
Вокруг - безнадёга и тлен.
И поздно уже, коли плоть бездуховна,
Ей ждать от судьбы перемен.


Рецензии
И кажется, что пусто очень.
И больше нечего тут ловить.
А дом стоит одинокий.
И самим хочется грустить.

Танюха Снежинкина   23.04.2022 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.