Стихами

Стихами хлещу по лицу, как газетой -
Так больно, наверное, тем, кто читает.
Я очень люблю эту злую планету:
Меня беспорядок на ней забавляет.

И кукольный домик мечтаний весенних
Ломается где-то к исходу апреля.
Я знаю, что там, впереди - воскресенье,
Которое может продлиться неделю.

Я знаю, что радости я недостойна.
(А радость большая, как солнце и небо!)
Пою я нестройно, живу неспокойно,
Мне мало воды, мало соли и хлеба.

Стихи вдруг становятся робкими очень
И гладят чужие покатые плечи.
Я знаю, что днем чуть светлее, чем ночью,
И время калечит, а вечность - излечит.


Рецензии