Апрельский снег
Наделал новой грязи на дороге,
Остановив Весны победный бег
И охладив весенние восторги.
Пошёл с утра - капризный и сырой,
На что ложился, сразу же и таял,
Преобразил апрельский день в иной -
На октября унылое прощание…
Холодный снег. Уж лучше шёл бы дождь,
Апрельский дождь - по вешнему счастливый.
Испорчен день - куда теперь пойдёшь?
Повсюду грязь… И снег идёт противный…
© Первослав
Свидетельство о публикации №121042102538