Корни

Тянусь я к собственным корням,
Чтоб мне сегодня устыдиться
От памяти к тем славным дням,
Когда свободен был, как птица.
Когда сказать мог, что хотел,
А не мириться с беспределом,
Когда был безрассудно смел
И увлечён был нужным делом.
А что сейчас?! Где тот кураж?!
И где остатки той отваги,
С которой трудовой свой  стаж
Весь отдал рифмам на бумаге?
Где та надежда на страну,
В которой не нужны ОМОНы,
И как загладить мне вину
Что реже радость, чаще стоны?
Держусь, благодаря корням,
И УкраИнским в каждой ветке,
И верю, что придём к тем дням,
Что руку мы пожмём "соседке".
Мы доживём до тех времён,
Когда любой, кто связан с властью,
Поищет цвет других знамён,
Взамен ведущих нас к несчастью.
   21.04.2021. Леонид Резников


Рецензии