Шкода

Как себя я помню сроду ,
в детстве вечно звали "шкода ".
Звать себя так не просил ,
от обиды голосил .

А мне бабушка сказала :
" Мама так тебя прозвала ".
" Мальчик , как тебя зовут ?"
" Шкода , если мне не врут !"

Всех зовут по именам ,
меня - "шкода "- тут и там ...
Хоть прошли те детства годы ,
не отвыкнуть мне от "шкоды ".

С кличкой - именем двойным
свыкся , жаль , что Валентин .
И какая б непогода ,
мне судьба : "Оденься , Шкода !"


Рецензии