Солнышко

Солнышко тебя поцеловало,
Волосы окрасив в рыжий цвет,
Словно краска с лучика упала
Брызнув капельками на мольберт.

Превратились капельки в веснушки,
И застыли на щеках твоих,
И смеялись над тобой подружки,
Но не обижалась ты на них.

Ты входила в класс и моё сердце
В грудь стучало и пускалось в пляс,
Ты, как солнце, открывала дверцу,
Освещая своим светом класс.

Разливалась теплота по лицам,
Когда к парте ты с улыбкой шла,
Приземлялась рядом, словно птица,
И я замирал, едва дыша.

Я, как рыба, выброшен на сушу,
Воздух, приоткрытым ртом, хватал,
И пылали от смущенья уши,
Голосок предательски дрожал.

Я смешным тебе тогда казался,
Говорил нелепые слова,
И, как бы случайно, плеч касался,
И бежала крУгом голова.

И всё это было так недавно,
Но уже промчалось сорок лет,
А я помню до сих пор- забавно!
Тот, пьянящий душу, рыжий свет!
2021 год.


Рецензии