У реки мой дом стоит

У реки мой дом стоит,
В этом доме я живу,
Речка медленно течет,
Плыть к любимому зовет.

Между домом и рекой,
Большой могучий дуб стоит,
Днем и ночью склонившись
На волны он смотри.

Берега моей реки полны
Растут разные пестрые цветы,
В сказочном мире я живу,
Всем желаю такую мечту.

Да, никуда я не хочу,
Вдали от города я жить хочу,
Хочу, к реке я побегу,
Хочу под дубом на гамаке я полежу.

Вдали от города я живу,
Без пыльных дорог и дворов
Заводских ваших душе губных газов
Я спокойно живу.

Река с волнами чиста
Вроде хрустальной волны,
Брызги ее о берега
Бриллиантовая  струя.

Воздух чист и прозрачен,
Солнечный луч золотом охвачен,
Под дубом на гамаке лежу,
Его золотые лучи сквозь веток я ловлю.

       21.4.2021 года.


Рецензии