Не успеваем
И бездны край тебе знаком до боли.
Ты видел Смерть, ты к ней ушел почти,
Но Бог уйти совсем к ней не позволил.
Хотел бы жизнь, где счастье до краев,
И что ни день - сплошное наслажденье.
И пенье звонких ранних соловьев,
Твое б венчало утра пробужденье.
Хотел бы каждый, что ни говори.
Душа порой, от слез заломит крылья,
Ей тяжело страдать тебя внутри,
И разрываться в клочья от бессилья.
Опять ты грустью свой распишешь дом
Узоры выводя тоске на радость,
И в том убранстве крайнем и простом
Ты наконец познаешь жизни благость.
Когда не ждешь ты больше ничего,
Ни благ земных, ни страсти лихорадки,
Тогда с судьбой отметишь торжество
Найдя в душе духовные остатки.
Чтоб осознать всю важность тишины,
Полета птиц, и сердца стук ритмичный,
И сладкий сон, дар преданной луны,
И целый мир, в стремленьях безграничный.
Все дело лишь в тебе. Добро иль зло,
Ты выбираешь сам на каждый случай.
Такое уж людское ремесло,
Чтоб пустяком вконец себя измучить.
Сгребая в жизнь ненужный разный хлам,
Мы с ней обидно, скверно поступаем.
Нам воздается только по делам,
А мы в делах порой не успеваем.
Свидетельство о публикации №121042102251