Около ноля

Вот полный ноль!
И я с него не сдвинусь,
и даже не особенно стремлюсь.
Внизу, сто метров,
мерзлый камень - минус,
вверху -
сто метров атмосферы,
плюс.

И это моя вечная нирвана -
тройная точка чистого оксана
где лыжа и опора,
и скользит.

Катаю произвольную программу,
совсем один,
поскольку нету дамы,
и пара моих кровных килограммов
уйдет, но никого не вдохновит,
и не толкнет
к поступкам безрассудным.

Носиться по полям
совсем не трудно,
но в простоте обычно
бес зарыт,
я вечером приму его
с почётом,
смиренным, но упорным идиотом,
закрепощенным
в примитивный быт,
который называю
моей долей,
как нас учили
и в семье,
и в школе.

Ноль гладкий, круглый.
Это кол торчит.


Рецензии