Безумный мир - удел безумных

                Безумный мир – удел безумных

                «Жизнь действительно проста, но мы
                настаиваем на том, чтобы сделать ее
                сложной»
                Конфуций


                Безумный мир в голове у больных,
                до власти дорвавшихся людей.
                Они в плену своих планов больших,
                Проводники бредовых идей.

                Политики жадные абреки,
                В ней мечтают славу обрести.
                Невдомек простому человеку -
                В ней места нет мирному пути.

                Безумный мир не может без войны,
                Он есть ее основа и начало.
                Бредовые идеи в нем сильны
                Смертельное у яда жало.

                Безумный мир слабых поглощает,
                Трудно устоять - прет лавина…
                Злой рукой толпу он направляет,
                Волю выполнять господина.

                У человечества полно проблем,
                Но, все же, тратит миллиарды
                на убийства, страх потеряв совсем
                Войны поджигая петарды.

                Безумный мир - политики магнит,
                Извращает людей сознанье.
                В нем страсти разжигает, фаворит.
                Как мантру повторяя заклинанье.

                Я прав всегда, другие не правы,
                Иного быть не может мненья.
                Враги, быть уничтожены, должны,
                Тверда рука, ясны решенья.

                Безумный мир – удел обреченных,
                В специфической узкой среде.
                В мир кошмарных идей устремленных,
                Приводит к всенародной беде.


                2021 год.


Рецензии