Наша жизнь

Наша жизнь в Твоих, Господь, руках!
Только Ты даёшь дыханье жизни!
Без Тебя - ничто мы, жалкий прах!..
Без Тебя мы — грубы... и бессильны...

Пред Тобою - ниц наши сердца…
Боже! Посети нас благодатью!..
Тех, кто обессилел и устал,
Заключи в Отцовские объятья…

Дай почуять всей душой своей
Вновь Твоё, Господь, прикосновенье…
Утонув в святой любви Твоей,
Пережить для сердца обновленье…

Не возможно — в жизни без Тебя!
Без Тебя — обречены на гибель...
Сколько раз Ты помогал, любя!…
 Если бы не Ты... мы не смогли бы...

Сколько раз - из праха поднимал,
Из руин  нам - воздвигая крепость…
Сколько раз Ты чудом — исцелял…
Сколько раз Тобою был согрет я…

И, порой, в бессилье мы ползли
В сторону Голгофского Распятья…
Там в Тебе мы - силу обрели!..
Крест Христов — сокрыл нас в благодати!

Наша воскресала вновь душа,
Снова в жизнь к нам сила возвращалась...
Мог Ты — сокрушать... и утешать...
Божия любовь к нам — не кончалась!..

Посети нас милостью Своей!
Вновь излей потоки благодати!..
Прилепиться чтоб душою всей
Лишь к Тебе! Напрасно жизнь не тратя!..
                19.04.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии