Церьковь одинокая...
На реке Нерли.
Ночка не глубокая,
В небо от Земли...
Звёзды предрассветные
Спрятались в воде.
Здесь края заветные,
Нет таких нигде...
В платье белокаменном,
В зеркало глядит.
В сердце её пламенном,
Дух Руси чадит...
Скольких же ты видела,
Сквозь свои века.
Словом не обидела,
Царя...и мужика...
Всех встречала ласкою,
Осенив Крестом.
Всем была подсказкою,
Истины перстом...
Мудрая провидица,
В грозных временах.
Что тебе там видится,
В твоих древних снах?
На заре накинула,
Дымчатую шаль.
И любя окинула,
Вековую даль...
Ну и что, что сложена,
В заливных лугах.
Тропа твоя исхожена
В лаптях и сапогах..
Ты не одинокая,
У Небес спроси.
Быль твоя далёкая,
Во всех сердцах Руси...
В.Онвард
Свидетельство о публикации №121042102003