Дурная, ранняя весна

В это утро - как будто кино
зарядили на целый день,
но дурное было оно,
и всё время была мигрень.
     Расплывалась вокруг пустота,
     задевая глаза и нерв,
     и так больно давила она,
     что без водки я был не трезв...

Видел смутно сквозь липкий туман,
я потоки людей, машин,
красовался зловеще тюльпан,
через стёкла цветных витрин...
     В телефоне мигали слова,
     не хотелось их видеть совсем,
     полетела в пространство молва,
     в кулуарах семейных систем.

Мне б хотелось, чтоб было не так,
и чтоб день был совсем другим,
чтобы солнце светило во мрак,
и, конечно, ты был живым...

(21 апреля 2021, Горно-Алтайск)


Рецензии