Белая ночь. 248

В пробразе светлом,
Своей эпиграммы,
В преамбуле мыслей,
Высокой программы.
Экзамен здаёт,
Ночь атмосферы,
Где очень, светло,
И очень, волшебно.
Стихи не написаны,
Музыки светлой,
Ещё, обстановку,
Решают созвездия,
Которые сверху,
Смотрят на землю,
И удивляются;
Нет их, на небе!?

Смотрины назначены,
Слова, все готовы,
Открылась завеса,
Большого простора.
И свет растворившись,
Ровно, по небу,
Шлёт измерение,
Солнечной сферы,
Среди удивительной,
Дивной среды,
Где все, безупречно...
Зачёты сданы...

Стихи прозвучали,
Легко и свободно,
В тонком изяществе,
Дивной гармонии.
Мир идиален,
В искусстве небес,
Всё претворяя,
В сказочный вес...

Всех удивляло,
Небесной море,
В глади высот,
Огромных просторов.
Своды прозрачные,
Были полны,
Загадкой окружности,
Светлых вершин.

Музыка светлая,
На флейте играла...
Одинокий Пастух,
Был, месяцем дальним,
Гармония звуков,
Рождала покой,
Светлой молитвы,
Где, Бог и Любовь!

           21.04.21

         


Рецензии